Eyeshield 21 Lover Indo
Bagi para penggemar eyeshield 21!!!mari kita bicarakan semua tentang eyeshield 21!!,pertama-tama silahkan Register dan Log In dulu ^^


Untuk Penggemar Eyeshield 21 Sejati !!,silahkan gabung ke Deimon Devil Bat,AYO!!!KITA KENANG TENTANG EYESHIELD 21!!!YA-HA~~
 
HomePortalCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
ES 21 Shoutmix

ShoutMix chat widget
Top posters
Light_Legion
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
Karin_Anezaki
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
chezz-7
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
karasuhibari
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
水 の ヤ-ハ-!!
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
Youichi Hiruma
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
AiNeko-chan
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
Noctis
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
heizen shibata
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
Alex_Regaliano
Rules in E.L.I Vote_lcapRules in E.L.I Voting_barRules in E.L.I Vote_rcap 
Latest topics
» Peraturan OC
Rules in E.L.I Icon_minitimeFri Mar 04, 2011 5:19 pm by

» Salam kenal~
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 6:22 pm by

» siapa yg plg kamu suka diantara 3 bersaudara ha-ha??
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 6:15 pm by

» Lover?
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 6:13 pm by

» game Eyeshield 21
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 5:56 pm by

» american football
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 5:44 pm by

» olahraga kesukaan dan yang tidak disukai
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 5:41 pm by

» Manga favoritmu selain eyeshield
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 5:36 pm by

» Apa makanan kesukaan kalian???
Rules in E.L.I Icon_minitimeTue Aug 17, 2010 5:32 pm by


Share
 

 Rules in E.L.I

Go down 
AuthorMessage
Youichi Hiruma
Admin
Youichi Hiruma

Posts : 25
Points : 44
Join date : 30/07/2009

Rules in E.L.I Empty
PostSubject: Rules in E.L.I   Rules in E.L.I Icon_minitimeSat Aug 01, 2009 2:42 pm

eaea,ini rules yang kami buat untuk kenyamanan berforum!!ingat!!harus dipatuhi!!!!

1. Sebisa mungkin hindari OOT (Out Of Topic)
OOT adalah post yang melenceng dari topik semula
Contoh:
A: eh eyeshield dah nyampe nomor brapa sih di indo?
B: 34 kali ya, biasa yg kea naruto gitu yg cepet
C: eh naruto dah nyampe brapa ya?
B: seingetku sih 45
Nah, post C dan post B yang terakhir itu OOT
Bila harus, tuliskan OOT: sebelum memulai post OOT tsb
Post yang hanya berisi OOT tidak diperbolehkan
Contoh:
Post 1: OOT: lagi nyari org yang bersedia bantu sy dalam ngerjain pr MOS nih, bikin surat cinta wedew (SALAH)

Post 2: lebih baik kamu ke dokter aja, jangan makan obat terus, kalau kecanduan kan repot juga ^^
obat terlalu banyak malah membahayakan loh

OOT: lagi nyari org yang bersedia bantu sy dalam ngerjain pr MOS nih, bikin surat cinta wedew (BENAR)
Reply dari suatu OOT juga dibatasi, maksimal 5 post berturut-turut.
SANKSI: bila hanya beberapa posting didelete
bila terlalu banyak topic dilock
member yang terlibat diwarn
topic yang diawali dengan full OOT akan dilock

2. Jangan One Line Post
One line post adalah post yang terlalu singkat dan dapat mematikan topik (dalam kata lain tidak dilanjutkan)
Contoh:
A: ternyata buah pisang itu anti kanker. Menurut sumber penelitian...........
B: oh, begitu...
C: wow, ternyata buah pisang itu khasiatny bagus ya, wuehehe...sy ga terlalu suka pisang sih, tapi diusahakan makan lebih sering deh!
Post B adalah one line post
SANKSI: bila setelah one line post itu benar-benar tidak ada yang melanjutkan, topic dilock
post didelete dan member diwarn

3. Dilarang mengepost Junk
Junk adalah post yang isinya tidak berguna dan hanya untuk menambahkan post
Contoh:
Post 1: sadkjfkjskldjfval
Post 2: blablacueh...puihpuih
Post 3: ???
Berbeda dengan post yang benar di bawah ini:
Post 4: aksjdkfjlkassdfjlak??!!! buset, parah banget sih!! klo sy jadi kamu dah sy gigit orang itu!!
lebih baik kamu........
SANKSI: bila hanya beberapa posting akan didelete
bila terlalu banyak topic akan dilock
member yang terlibat diwarn
topic yang diawali Junk akan dilock

4. Dilarang mengepost Flame
Flame adalah post yang dapat mengundang perpecahan dan pertengkaran antar forum/member
SARA, kata-kata kasar, kata-kata jorok, saling menghina dan merendahkan termasuk dalam flame
Contoh:
A: turut berduka atas kematian Michael Jackson. Beliau adalah penyanyi yg sy amat kagumi. Rest In Peace.
B: halah...Jacko jelek gitu juga, sok ganti-ganti warna kulit kea bunglon aja
C: jaga mulut lo...apa hak lo ngomong gitu?
D: setuju ama B, Jacko mang ga ada bagus-bagusnye, bagus tu orang mati. Eh C, elu yg ga punya hak ngomong kea gitu!
Post B termasuk Flame dan akan terkena sanksi, sedangkan post D yang memanasi situasi juga terkena sanksi. Post C yang terpancing juga akan terkena sanksi. Karena itu, bila ada yang mengepost flame harap hubungi admods ^^
SANKSI: posting didelete dan member diwarn
bila topic memang mengundang atau mengandung flame topic akan dilock

5. Dilarang Double Post
Double post adalah dua post atau lebih yang dipost oleh member yg sama berturut-turut dalam jangka waktu berdekatan
Jarak antara dua post atau lebih dari member yang sama = 5 jam
Contoh:
Post 1: oh gitu ya? entar dicoba deh, ohoho~ *disirem* [07:05:02]
Post 2: eh ga bisa! gimana dong? woy!! [07:12:34]
Post 3: bales napa sih? aduh...lagi buru-buru nih! [07:15:00]
Post 2 dan 3 dianggap double post karena jarak waktu tidak memenuhi 5 jam
SANKSI: posting didelete
bila TC (Topic Creator) yang melakukannya setelah post pertamanya, topic akan dilock
member yang bersangkutan diwarn sebanyak double post yang dilakukannya

6. Mengenai Multiple Account
Dilarang memiliki account lebih dari 1
Bila ketahuan memiliki 2 account atau lebih akan terkena sanksi
Note: bila ada roleplay akan dibuat peraturan tambahan
SANKSI: account tambahan member tsb akan dihapus
account utama (pertama) yang tidak dihapus akan diwarn

7. Buat topic sesuai tempatnya
Di forum ini sudah dibagi beberapa kategori dan subforum
Member harap melihat deskripsi subforum agar tidak salah meletakkan topic
Contoh: Game Center
Topic: Komik baru
Post 1: ada komik yang bagus ga sih akhir-akhir ini?
Nah, ini jelas-jelas salah tempat topicnya.
SANKSI: topic dipindahkan ke tempat yang sesuai
bila sudah terjadi lebih dari 3 kali, member akan diwarn

8. Dilarang mengepost topic yang sama
Member diharap melihat topic-topic yang ada sebelum mengepost topic agar tidak ada topic yang double
Contoh: Ai Ai Departement Store
Topic 1: ZARA
Post : brand yang tergolong 'glamour' ini emang keren uy...gw paling suka....
Topic 2: kaos oblong
Post : siapa yang suka? daripada aneh-aneh, ini paling mantep deh...
Topic 3: Zara, brand elegant saat ini
Post : ayo bicarain ZARA di sini~
Topic 3 yang dipost setelah Topic 1 telah menyalahi peraturan dan akan mendapat sanksi
SANKSI: topic dilock
bila sudah terjadi lebih dari 3 kali, member akan diwarn

9. Dilarang Full Caps
Full Caps adalah post yang isinya memakai caps lock dan tidak ada huruf kecil sama sekali
Ini tidak diperbolehkan karena dianggap membentak
Contoh:
Post 1: OY, JADI GIMANA NIH???? MOSOK GW MESTI NGERANGKAK GARA-GARA GA BIKIN PR???
Post di atas telah menyalahi peraturan dan akan diberi sanksi
SANKSI: post diedit admods dan member diwarn
bila terlalu sering post akan didelete
bila di satu topic terlalu banyak Full Caps topic akan dilock

10. Memakai tulisan yang jelas
Jangan terlalu banyak memakai 'penyimpangan huruf' dan bahasa gaul yang tak lazim seperti mengubah huruf menjadi angka
Menyingkat satu kalimat juga tidak diperbolehkan
Contoh:
Post 1: 4q m0 mkn d03l03 y4...
Post 2: yowissonopergiajadehohoho
Post 3: dsr km i2 g prnah bnr
Ketiga post di atas membuat kalimat sulit dibaca dan akan terkena sanksi
SANKSI: post diedit admods dan member diwarn
bila terlalu sering post akan didelete
bila di satu topic terlalu banyak post seperti ini topic akan dilock

11. Mengenai Topic yang Out Of Date
Out Of Date artinya topic itu sudah tidak pernah direply lagi dalam jangka waktu yang ditentukan
Jangka waktu maksimal adalah 3 bulan

12. Keaktifan member
Di sini kita tidak menerima member super-pasif
Tiap member baru wajib memiliki minimal 1 post dalam bulan itu
Member yang ingin hiatus wajib menuliskan di topic Hiatus (menyusul)
Bagi yang melanggar atau tidak mematuhi akan terkena sanksi
SANKSI: member baru yang tidak mengepost apapun dalam jangka waktu sebulan akan diban
bila member tsb masih membuat account baru lagi dan melakukan hal yang sama maksimal 3 kali berturut-turut, IP-nya akan diban
member yang hiatus tanpa memberitahu maksimal 2 bulan akan diban

13. Patuhi peraturan yang berlaku
Di sini tidak diterima member yang gemar 'menabung' warn
Member yang sudah memiliki lebih dari 10 warn akan diban sementara tergantung seberapa berat pelanggaran-pelanggarannya
Member yang memiliki lebih dari 20 warn akan diban
Member yang sudah diban dan membuat account yang memiliki lebih dari 15 warn IP-nya akan diban
Back to top Go down
View user profile http://eyeshield21indo.forumhy.com
 
Rules in E.L.I
Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Eyeshield 21 Lover Indo :: About Eyeshield 21 :: Rules Of Deimon School-
Jump to: